Everything.kz

Проверенный рецепт хачапури по-аджарски

Проверенный рецепт хачапури по-аджарски
Проверенный рецепт хачапури по-аджарски Ингредиенты: Мука — 300 г Соль, сахар — по ½ ч. л. Быстродействующие дрожжи — 3 г Теплая вода — 200 мл Растительное масло — 40 г Для начинки: Сулугуни — 350 г Мука — 1 ч. л. Вода — до нужной конс. Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 20 г На 100 г — 267 ккал Приготовление: 1. Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды. 2. Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности и гладкости. 3. Округляем тесто и оставляем в тепле на 90 минут. 4. Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку. 5. Смешиваем тертый сыр с мукой. 6. Добавляем воду и растираем смесь в однородную пластичную массу. 7. Подошедшее тесто делим на 2 части, округляем. 8. Формируем лодочки и наполняем начинкой. 9. Раскаляем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 220–240 °C. 10. Переносим хачапури на противень и выпекаем 15–22 минуты. 11.Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубления. 12. Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка. 13. Возвращаем в духовку еще на 1–2 минуты. 14. При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита! Автор: Bon Appetit #выпечка@bon
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты