Everything.kz

Картофель фаршированный.

Картофель фаршированный.
Картофель фаршированный. ~~~Рецепт 1. Без мяса. Ингредиенты к рецепту: 8 помытых клубней картофеля для запекания 1 ст. сыра , плюс еще немного для посыпки 3 ст. л. растительного масла 225 гр. соленого сливочного масла 1 ст. сметаны 1/2 ст. молока (возможно, понадобится меньше) 2 ч. л. соли специи по вкусу 3 нарезанных стебля зеленого лука свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 205°С. Положите целый картофель на противень. Смажьте его растительным маслом и запекайте в течение 1 ч. Убедитесь, что он полностью пропекся. Нарежьте сливочное масло ломтиками. Сложите в большую миску и добавьте сметану. Достаньте картофель из духовки. Острым ножом разрежьте каждый клубень пополам вдоль. Выскребите мякоть в миску, стараясь не порвать шкурку. Чтобы картофель держал форму, оставьте небольшой слой мякоти на шкурке. Выложите картофельные «чашечки» на противень. Разомните вынутый картофель с маслом и сметаной. Добавьте сыр, молоко, соль со специями, зеленый лук и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Заполните картофельные «чашечки» начинкой. Лучше, когда начинки много, с горкой. Посыпьте каждую картофелину небольшим количеством сыра. Уменьшите температуру духовки до 180°С.и поставьте в нее картофель на 20 мин. ~~~~ Рецепт 2. С фаршем. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр. Сыр твёрдых сортов — 100 гр. Картошка — 6-8 клубней. Грибы (шампиньоны) — 200 гр. Чеснок — 2 зубка. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр. Помидоры — 2-3 шт. Растительное масло — для жарки и смазывания противня. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу. Зелень — для украшения. В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полуготовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть. Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней. В сковороде обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут. Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Остывший картофель очистите от кожуры. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной. Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 -40 минут. Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол. P.S. Фото не являются иллюстрацией рецептов, а примером вариантов подачи.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд