Салат «Цветочная поляна»
Салат «Цветочная поляна»
лук зелёный — 140 г
огурец свежий — 150 г
яйцо куриное — 5 шт
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Промойте и обсушите зелёный лук. Нарежьте небольшими кусочками. Поместите в глубокий салатник.
Огурцы промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нарезанному луку.
Отварите куриные яйца в подсоленной воде, примерно, 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы. Одно яйцо оставьте для украшения. Остальные нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
Подайте к столу в большом салатнике или уложите с помощью формировочного кольца. Куриное яйцо нарежьте тонкими пластинками и вырежьте фигурки, использую формочку для печенья или мастики.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Едим красиво! ~ Украшение блюд