Everything.kz

Пирожное «Картошка», 2 рецепта

Пирожное «Картошка», 2 рецепта
Пирожное «Картошка», 2 рецепта ~~~~ из печенья со сгущенкой Необходимые ингредиенты: Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр. Сливочное масло – 100 гр. Какао-порошок – 5 ст.л. Сгущенное молоко (белое) – 250 гр. Для крема: Сливочное масло – 2 ст.л. Пудра сахарная – 2 ст.л. Берите любое рассыпчатое печенье. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Сначала печенье перетрем в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите печенье в чашу кусочками и включите процессор. Если у вас нет такой техники, положите в 2 пакета (так будет прочнее) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая-мелкая крошка. Пересыпаем крошку в отдельную сухую и чистую миску. Добавляем к крошке какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Две-три столовые ложки отсыпаем в отдельную посуду для обвалки. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния. В несколько приёмов добавляем сгущеное молоко. Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные. Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 картошек среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше. Убираем пирожные минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем. Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры. Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек и отрезаем кончик. Отсаживаем на каждую картошку по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема. Дайте пирожным ее постоять часик в холодильнике и можно есть! Приятного аппетита) ~~~~~~ из бисквита (по ГОСТу) Продукты (на 10 порций) Для бисквита: Яйца - 3 шт. Сахар - 90 г Крахмал - 15 г Мука - 75 г (1/2 стакана) * Для крема: Масло сливочное - 125 г Сахарная пудра - 65 г Молоко сгущённое - 50 г Бейлис (коньяк или ром) - 1 ст. ложка * Какао-порошок - для обваливания пирожных Яйца перед взбиванием надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Печём бисквит: 1. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Белки отделяем от желтков в чистую сухую ёмкость. 2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до состояния белого крема. 2. Белки чистыми сухими венчиками взбиваем в пену, добавляем 1/3 сахара и взбиваем в крепкую пену. 3. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до состояния белого крема. 4. Белки соединяем с желтками. К яйцам добавляем частями через сито муку с крахмалом, каждый раз всё аккуратно (движениями снизу вверх) перемешиваем. 5. Тесто распределяем на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень, помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. Если сухая, то бисквит пропекся. 6. Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем: 7. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится. 8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. 9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное "Картошка": 10. В миску выкладываем бисквитную крошку, крем, добавляем бейлис и всё как следует перемешиваем. 11. Формируем пирожные (у меня получилось 9 пирожных средней величины и одно маленькое). 12. Обваливаем "картошки" в какао-порошке и украшаем кремом. 13. Помещаем пирожные в холодильник, и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд