Everything.kz

Сырные палочки

Сырные палочки
Сырные палочки Твёрдый сыр 300 гр Пшеничная мука 160 гр Панировочные сухари 2 стак. Молоко 100 гр Яйца 1 шт. Петрушка 1 стол.л. Соль 0.25 чайн.л. Растительное масло 250 г Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль. Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см. Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку. Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции. Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке. Затем обмакните сырные брусочки в кляре. Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси. Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленом виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. .
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд