Everything.kz

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря Перечень продуктов: Филе куриное отварное 1 шт. картофель 2 шт. яйца вареные 4 шт. огурец свежий 1-2 шт. сыр твердый 100 гр. лук белый салатный 1 шт чеснок 1 зубчик масло подсолнечное рафинированное 500 мл. майонез 200 гр. укроп перец черный молотый соль Картофель шинкуем на терке для корейской морковки и хорошо разогреваем в кастрюльке растительное масло. Обжариваем картофель небольшими порциями до золотисто-желтого цвета (около 3 минут). Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца и посыпаем солью, пока он еще горячий. Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком на 30 секунд, затем выливаем кипяток и заливаем холодной водой, по вкусу добавляем уксус, сахар и соль, маринуем около 30 минут. Желтки отделяем от белков. Разминаем вилкой желтки, добавляем натертый на мелкую терку сыр, чеснок, немного укропа, соль и 1 ст.л. майонеза, все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем фигурки яиц (7-8 шт.) размером с перепелиные. Нарезаем кубиками отварное куриное филе, огурец, белки, добавляем маринованный лук и заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат в форме горки, по середине горки делаем углубление. Бока горки оформляем жареной картошкой, в углубление выкладываем фигурки яиц, украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд