РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
🍅Филе белой рыбы 500 гр
🍅Хлебные крошки 2/3 стакана
🍅Яйцо 1 шт
🍅Зеленый лук
🍅Петрушка 4 ст.л.
🍅Кинза 4 ст.л.
🍅Шафран 1/8 ч.л.
Ингредиенты для томатного соуса:
🍅Помидоры 4 шт
🍅Оливковое масло 1/4 стакана
🍅Лук 1 шт
🍅Чеснок 2 зубчика
🍅Паприка 1 ч.л.
🍅Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
🥗Сначала нужно залить шафран 4 ч.л. теплой воды
🥗Затем нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчить блендером. Добавить 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый по вкусу, перемешать
🥗Влажными руками сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник
🥗Для томатного соуса необходимо бланшированные помидоры разрезать пополам, удалить семена и крупно нарезать
🥗На оливковом масле обжарить лук, около 5 минут, затем добавить чеснок и специи. Обжарить несколько секунд и добавить помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне примерно 15 минут
🥗Затем аккуратно выложить тефтели в томатный соус. На среднем огне, довести соус до кипения, убрать огонь и тушить еще около 20 минут
🌺Приятного аппетита!🌺
ღ То Соосk ღЛучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
To Cook. Лучшие рецепты каждый день!