Песочно-карамельные полоски
Ингредиенты:
🍅Печенье песочное 300 г
🍅Масло сливочное 220 г
🍅Сгущенное молоко 200 г
🍅Мед 2 ст. л.
🍅Шоколад белый 50 г
🍅Шоколад молочный 200 г
Приготовление:
🥗Песочное печенье (типа "Юбилейного") растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать
🥗В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу
🥗Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела
🥗Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять
🥗Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, по желанию палочкой сделать рисунок
🥗Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски
🌺Приятного аппетита!🌺
ღ То Соосk ღЛучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
To Cook. Лучшие рецепты каждый день!