Everything.kz

Чили кон карне по-мексикански 🍴🌶

Чили кон карне по-мексикански 🍴🌶
Чили кон карне по-мексикански 🍴🌶 Ингредиенты на 4 порции: Масло растительное — для жарки Лук — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Говядина — 300 г Вода — 250 мл Сельдерей стебель — 0,5 шт. Специи — по вкусу Фасоль красная — 200 г Помидоры в собственном соку — 150 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л. Перец болгарский — 1 шт. Приготовление: 1. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку. 2. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут. 3. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки. 4. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. 5. Обжарить всё в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа. 6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку. 7. Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, украсив свежей зеленью. 8. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом. Приятного аппетита! ღ То Соосk ღ
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества To Cook. Лучшие рецепты каждый день!