Мясные гнёзда со сливочными грибами.
Когда надоели котлеты :)
Ингредиенты:
-Фарш — 600 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Чеснок — 1–2 зубчика
-Яйцо — 1 шт.
-Шампиньоны — 300 г
-Сыр сливочный — 200 г
-Сыр твердый — 100 г
-Помидор — 1–2 шт.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
6. Сверху накройте кружочками помидора.
7. Слегка смажьте майонезом.
8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
ღ То Соосk ღЛучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
To Cook. Лучшие рецепты каждый день!