Everything.kz

Капкейки с клубничным кремом

Капкейки с клубничным кремом
Капкейки с клубничным кремом Ингредиенты на 12 штук: Для кексов: 200 г муки 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 220 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 1 яйцо 2 желтка 100 г цукатов из клубники или вишни Для крема: 100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком) 2 яичных белка 125 г сахара 170 г сливочного масла комнатной температуры Процесс приготовления: 1. Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем. 2. В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого. 3. Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем. 4. Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно). 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки. 6. Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела). 7. Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков. 8. В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию. 9. Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем. 10. Взбиваем до однородности и плотности. 11. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ