Everything.kz

Торт «Крем брюле»

Торт «Крем брюле»
Торт «Крем брюле» Ингредиенты для бисквита: Яйцо — 4 шт Сахар — 80 гр Мука — 100 гр Лим. кислота — 1/3 ч.л. Ван. сахар — 0,5 ч.л. Ингредиенты для крема: Творожная паста с ванилином — 100 гр Слив. масло — 100 гр Молоко — 220 мл Сахар — 80 гр Яйцо — 1 шт Мука — 1,5 ст.л. Горячий шоколад в пакетиках — для пропитки Молочный шоколад — для посыпки Рецепт приготовления торта «Крем брюле»: Сперва 50 мл молока, яйцо и муку необходимо соединить и взбить до однородной массы без комочков. Затем остатки молока и сахара соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения (после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить — до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень (размер 30 на 22 см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100 мл кипятка, хорошо перемешать. Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ