Everything.kz

Салат из сельди

Салат из сельди
Салат из сельди Подготовка: 30 мин, приготовление: 15 мин Ингредиенты на 2 порции: Селедка - 1 шт Морковка - 1 шт Чеснок: 1-2 зубчика Зеленый лук: 1-2 веточки Оливковое масло: 50 мл Каперсы - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт Картофель: 3-4 шт Петрушка: 3-4 веточки Специи: соль, перец, карри Приготовление салата из сельди: Выбирать селедку — целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селедка должна быть без повреждений, глянцевая и без вмятин. Спинка хорошей селедки — сине-черная, темная. Брюхо и бока — серебристые. С селедки ни в коем случае не должна сочиться красноватая жидкость. И, конечно же, запах должен быть пряным, «селедочным», а не вонять свежей рыбой. Когда вам взвесили селедку, не стесняйтесь отщипнуть от нее кусочек сразу за головой на спине и попробовать. Или вырвите боковой плавник. Впрочем, со временем появится сноровка. Как чистить селедку. Ванька, герой рассказа Чехова, начал чистить селедку с хвоста, за что и поплатился. Может меня расстреляют за это, но я чищу селедку, положив ее на обычную газету, так бумага впитывает влагу. Острым ножом я делаю продольный неглубокий надрез от головы до хвоста — пол холке. Затем я пальцами снимаю всю кожу, начиная от головы. Затем я отрезаю и выбрасываю голову и кончик хвоста. Тем же ножом я отрезаю живот — не более 5 мм с самого низу. Потрошу внутренности, убирая ножом темную пленку, выстилающую внутреннюю полость. Если внутри много жидкости и «лишнего», можно обычной салфеткой вытереть. Затем левой рукой хватаюсь за торчащий позвоночник, где была голова, а пальцами правой руки сдираю с позвоночника филе. Осталось только выбрать все косточки. Получится два филе селедки — без костей. Вся процедура занимает от силы 5 минут. 1. Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм. 2. Морковку очистить и нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону. 3. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно и белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки. 4. Картофель испечь. Или отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка. 5. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит окисление яблока, вследствие окисления. 6. В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать. 7. Добавить нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Поперчить черным молотым перцем. 8. В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Полить заправкой салат и перемешать. 9. Далее есть два варианта. Первый — начинать закусывать немедленно. Но я рекомендую поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой. А затем — можно начинать. Вам понравится. Приятного аппетита!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинария от А до Я