Everything.kz

НАЗУК С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

НАЗУК С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
НАЗУК С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Традиционная армянская сладость, чем-то похожа на гату, но дрожжевая и с орехом! Очень вкусно! Ингредиенты: Для теста: 230 г сливочного масла 82,5% 420-430 г муки (у меня Макфа) 150 г сметаны 20% 5-6 г сухих дрожжей Начинка: 200 г грецкого ореха 250-270 г муки 130 г сливочного масла 82,5% 180-190 г сахара 15 г сахара с натуральной ванилью Дополнительно: 1 яйцо Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и смешать с дрожжами. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать до однородной консистенции. Получается очень мягкое тесто, в случае если тесто прилипает, при вымешивании на столе, подсыпать муки. Вымесить в течение 2-3 минут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку. Орехи не мелко нарезать. Перетереть муку со сливочным маслом и сахаром и сахаром с натуральной ванилью. К сливочно-мучной массе добавить орехи и перемешать. Спустя час достать тесто из холодильника. Взвесить и поделить на 2 равные части (тоже самое проделать и с начинкой). Стол присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (у меня вышло 30 см в ширину и 35 в длину), смазать пласт белком, равномерно нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать кусочками по 5 см. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Переместить заготовки на пергамент, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов С, в заранее разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке! У меня режим конвекция или конвекция+низ. Вкуснейший и ароматный Назук готов! Источник: https://www.instagram.com/p/B7iQRlkDAgW (kseniya_akx) Приятного аппетита!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества LakomkaVK|Торты, мастика, мастер-классы, декор