ТОРТ МАЛИНА-КАРАМЕЛЬ
Ингредиенты:
Бисквит (18 см):
Яйца -5 шт.
Сахар -135 г
Мука -90 г
Крахмал -23 г
Свежая или мороженная малина -100 г
Малиновый чизкейк:
Творожный сыр -400 г
Яйцо -1 шт.
Сахар -90 г
Сливки 33% -50 г
Малина свежая или мороженная -100 г
Карамель:
50 г сахара
1/2 ст.л. глюкозного сиропа
125 мл сливок 33%
75 г сливочного масла
10 г желатина замочить в 40 г воды
Малиновый соус:
Малина -200 г
Сахар -50 г
Крахмал -10 г
Крем:
Сливочный сыр -400 г
Сахар -90 г
Сливки 33% -200г
Способ приготовления:
Бисквит:
Сухие ингредиенты смешать. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной сахара до пышной массы. Подмешать половину белков к взбитым желткам и половину муки с крахмалом в 2 этапа, в конце добавить малину. Выпекать при 160-170 градусов С около 40 минут. Диаметр формы 18 см.
Малиновый чизкейк:
Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой. Сыр перетереть с сахаром и яйцом, чтобы не было комков, добавить сливки, в последнюю очередь добавляем малину. Вылить малиновую массу в кольцо, выпекать на водяной бане (на дно духовки ставим противень с кипятком) при температуре 120-130 градусов С около 50-60 минут. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Дать остыть в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Карамель:
Карамелизировать сахар и глюкозный сироп. Быстро помешивая, добавить горячие сливки (если образовались комочки, вымешиваем до растворения), в конце добавляем масло и желатин, и добавляем соль. Выливаем в форму 16 см и убираем в морозилку до стабилизации.
Малиновый соус:
Крахмал залить 30 г воды, малину и сахар сварить, добавить крахмал и ещё проварить, помешивая, 3 минуты. Охладить.
Крем:
Соединить все ингредиенты и взбить до твёрдых пиков (я взбиваю ручным миксером).
Пропитка:
Закипятить молоко, добавить сахар, охладить (можно добавить ваниль).
Сборка:
Бисквит-крем -чизкейк-малиновый соус- бисквит - крем - бисквит крем- карамель -малиновый соус -бисквит (не забываем пропитывать коржи).
Источник: https://www.instagram.com/p/CFYsbrjDXoO (_stav_tortik_)
Приятного аппетита!Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
LakomkaVK|Торты, мастика, мастер-классы, декор