Everything.kz

Топ-5: кофе с пряностями☕

Топ-5: кофе с пряностями☕
MORE BOOKS
Топ-5: кофе с пряностями☕ Что может быть лучше глотка свежесваренного кофе? Изысканный аромат способен подарить наслаждение и наполнить энергией и бодростью на весь день! 1. Кофе с ванилью и апельсином 2 ч. ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока. В турку насыпать кофе и сахар, нагреть, чтобы сахар немного подкарамелизовался. Добавить горячую воду, ваниль, апельсиновый сок и нагревать на медленном огне. Кофе поднимется и попытается убежать, его нужно поймать, перемешать и еще раз нагреть. Кофе хорош как в горячем, так и в холодном виде! 2. Кофе с кардамоном и имбирем 2 ч. ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, имбирь молотый ½ ч. ложки, кардамон 5-6 зернышек (или 2 коробочки), сахар по вкусу. Специи, сахар и кофе засыпать в теплую турку, налить горячей воды и нагревать на медленном огне, как закипит – готово. Процедить и разлить по чашкам. 3. Кофе с перцем 2 ч ложки свежемолотого кофе, 1 ст.л сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/3 ч.л. молотой корицы, 1,5 ст. воды. В турку высыпать кофе, корицу, сахар и перец. Смешать все компоненты, залить водой и нагреть на слабом огне. Снять с огня, когда начнет подниматься пена. Процедить через ситечко, подать горячим. При желании можно добавить молоко или сливки. 4. Кофе "Нежность" 2 ч. ложки свежемолотого кофе, 2 ч. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка лепестков розы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка розмарина, 1 ч. ложка коньяка. Для приготовления этого кофе нужно заранее подготовить травяной настой. Для этого взять по 1 ч. ложке розмарина, лепестков розы, мелиссы и залить их 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 1 часа. Сварить в турке свежемолотый кофе, налить в каждую чашку по половине, добавить травяной настой. Чтобы придать вашему напитку неповторимый вкус и дополнительную крепость, добавить в каждую чашку по 1 ч. ложке коньяка. Подавать кофе «Нежность» лучше в больших кофейных чашках. 5. Кофе с пряностями и коньяком. 2 ч. ложки свежемолотого кофе; 1,5 стакана воды; 2-3 кусочка немолотой корицы; цедра половины апельсина; цедра половины лимона; 1/4 стакана коньяка; 4 бутона гвоздики; 5-7 кусочков сахара-рафинада. Засыпать в турку 2 ч.ложки свежемолотого кофе, залить водой, сварить кофе. Цедру лимона и апельсина мелко нарезать, выложить на дно небольшой эмалированной кастрюли, добавить гвоздику, корицу, рафинад, залить коньяком и поджечь. Влить горячий кофе в горящую смесь, дать постоять 3 минуты, процедить. Готовый кофе разлить по чашкам.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества MORE BOOKS