Everything.kz

Самые вкусные рецепты салатов на праздник 😍

Самые вкусные рецепты салатов на праздник 😍
Рецепты
Самые вкусные рецепты салатов на праздник 😍 1) Слоеный салат с крабовыми палочками  Ингредиенты:  - крабовые палочки 200 грамм,  - 2 помидора,  - 1 салатный перец,  - 100 грамм сыра,  - 2 яйца  Приготовление:  Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.  2) Слоеный печеночный  Ингредиенты:  - Печень куриная - 350 гр.  - Маринованные огурцы - 10 шт.  - вареные яйца - 5 шт.  - Морковь - 4 шт.  - Лук - 4 шт.  - Майонез - 200 гр.  Приготовление:  Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.  Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:  - печень 1/2 порции, промазать майонезом  - лук жареный 1/2 порции  - огурчики маринованные 1/2 порции  - морковь, промазать майонезом  - белки, промазать майонезом  - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом  - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.  3) Грибной слоеный салат  Ингредиенты:  - Грибы маринованные (опята) - 500 гр  - Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать  - Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке  - Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке  - Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко  - Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке  - Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке  - Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке  Приготовление:  Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.  4) Салат с горбушей  Ингредиенты:  - Консервированная горбуша - 1 банка,  - отварные яйца - 2 шт.,  - майонез - 2 ст. ложки,  - сметана - 1 ст. ложка,  - лимонный сок - 1 ч. ложка,  - пармезан - 100 г,  - соленые огурцы - 2 шт.,  - отварная морковь - 1 шт.,  - маслины - 10 шт.,  - соленые крекеры - 70 г,  - зелень - для украшения  Приготовление:  Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.  5) Коктейль с креветками  Ингредиенты:  - креветки в панцире 500 гр  - помидоры 1-2 шт.  - сыр 200 гр  - чеснок 1 зубчик  - майонез  - зелень  - лимон 1 шт.  - соль, перец  Приготовление:  1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.  2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.  3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.  4. Помидоры режем мелкими кубиками.  5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.  6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.  7. Смазываем майонезом.  8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.  9. Снова смазываем майонезом.  10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.  6) Салат с кальмарами и ветчиной  Ингредиенты:  - Ветчина – 300 г  - Сыр твердых сортов – 200 г  - Отварное филе кальмара – 2 шт  - Отварные яйца – 4 шт  - Лук репчатый – 1 шт  - Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок  - Майонез  Приготовление:  1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.  2. Режем кубиками яйцо, лук.  3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.  7) Оливье с языком и крабовым мясом  Ингредиенты:  - отварной картофель - 4-5 шт.,  - 1 небольшой свиной язык,  - куриное филе - 150 г,  - сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт.,  - консервы "Крабовое мясо" - 1 банка,  - свежий огурец - 1 шт.,  - маринованные огурцы - 3 шт.,  - вареная морковь - 1 шт.,  - консервированный зеленый горошек - 1 банка,  - майонез,  - зелень по желанию  Приготовление:  Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.  8) Оливье рыбный  Ингредиенты:  - отварной картофель - 4 шт.,  - сваренные вкрутую яйца - 5 шт.,  - соленая красная рыба - 200-300 г,  - замороженный зеленый горошек - 200 г,  - соленые огурцы - 3-4 шт.,  - майонез,  - зелень по желанию  Приготовление:  Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.  9) Салат с копченой курицей  Ингредиенты:  - 4-5 небольших картофелин  - 5 яиц  - 1 копчёная грудка  - 2-3 небольших моркови  - 150 гр сыра  - 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3 см в диаметре  - майонез 1,5 банки (375 мл)  - чеснок по вкусу  Приготовление:  Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:  - Картофель  - Яйца  - Грудка  - Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)  - Морковь  Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.  10) С грибами и куриными ножками  Ингредиенты:  - картошка отварная 2 шт (на терке)  - окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)  - морковь 1/2 шт жареная  - лук 1/2 шт жареный (с морковкой)  - грибы 200 гр (заморож)  - лук 1/2 жареный (с грибами)  - яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)  - зеленый лук  Приготовление:  Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.  По желанию присаливать. Выложить слоями.  Приятного аппетита!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты