Everything.kz

СЛИВОЧНО-МАНДАРИНОВАЯ ПАННА КОТТА

СЛИВОЧНО-МАНДАРИНОВАЯ ПАННА КОТТА
СЛИВОЧНО-МАНДАРИНОВАЯ ПАННА КОТТА - 250 мл сливок 33%, - 250 мл натурального йогурта, - 150 г сахара, - 3 пакетика ванильного сахара, - 300 мл свежевыжатого мандаринового сока, - 3 ст л желатина, - цедра, дольки мандарина и шоколад, для украшения. В отдельном ковшике соединить йогурт, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст л желатина. В другом ковшике смешать 200 мл сока с 50 г сахара, ванильным сахаром, 1 ст желатина. В третьем: сливки, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст л желатина и 50-100 г сока. Дать постоять для набухания желатина столько времени, как указано на упаковке. У меня был быстрорастворимый. Приготовьте форму нужного размера или порционные. Сначала прогрейте до растворения сахара и желатина ковшик с йогуртом. Очень важно не довести до кипения! Иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Перелейте в форму и поставьте в холодильник (можно в морозилку) до полного застывания, минут на 20 приблизительно. За время пока застывает первый слой, так же прогрейте остальные два ковшика, с соком и сливками. Они должны остыть и быть комнатной температуры. Поверх застывшего нижнего слоя, вылейте мандариновый сок, и опять поставьте в холодильник до полного застывания. Так же потом поступите со сливочным слоем. Для полного застывания оставьте десерт в холодильнике минимум на 5-6 часов. Перед подачей опустите низ формы на 10-20 (зависит от формы, если силиконовая, то достаточно и 3-5) секунд в горячую воду и аккуратно переверните на блюдо. Верх по желанию украсьте цедрой, шоколадом, конфетами.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ