Everything.kz

Рулет, что называется, с изюминкой! А еще там сочные яблоки и воздушное тесто! Попробуйте!😉

Рулет, что называется, с изюминкой! А еще там сочные яблоки и воздушное тесто! Попробуйте!😉
Рулет, что называется, с изюминкой! А еще там сочные яблоки и воздушное тесто! Попробуйте!😉 РУЛЕТ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: Для теста: - Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 150 г - Соль, уксус 9% (1 ст. л.) Для начинки: - Яблоки 1-2 небольших - Грецкие орехи 40 г - Изюм 35 г - 1 ч. л. оливкового масла - Стевия по вкусу - Лимонный сок 1 ст. л. - Корица 1-2 ч. л. - Мускатный орех на кончике ножа - Яйцо для смазывания Приготовление: 1. Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа. Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать. 2. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт слегка смазать оливковым маслом, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда! 😉
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домашние секреты | Рецепты, семья, здоровье