Everything.kz

Капкейки классические

Капкейки классические
Капкейки классические Капкейки — (англ. cupcake) "чашечный торт" — нежное бисквитное тесто и красиво выложенный крем сверху. Выпекаются они обычно в бумажных формочках и подаются к столу прямо в них. Готовятся капкейки достаточно быстро и легко, а ваша фантазия позволит эффектно украсить каждый из этих миниатюрных тортиков. Приятных вам хлопот на кухне! Ингридиенты: Мука: 150 Грамм, Масло сливочное: 90 Грамм, Сахар: 200 Грамм (150г - в тесто; 50г в крем), Ванилин: 1 Щепотка, Соль: 1 Щепотка, Разрыхлитель: 1 Чайная ложка, Яйцо: 2 Штуки, Молоко: 90 Миллилитров, Маскарпоне: 450 Грамм Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее. Для крема возьмите маскарпоне и сахар. Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут. Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки. Готовые капкейки выньте из духовки и остудите. Маскарпоне взбейте с сахаром. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита! ღ То Соосk ღ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества To Cook. Лучшие рецепты каждый день!