Everything.kz

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и гренками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям. Суп готовится очень быстро (на приготовление ушло не более получаса), а съедается еще быстрее =) Обязательным ингредиентом в этом блюде является качественный плавленный сыр. Твердый сыр, даже самый хороший не подойдет, он просто собьется в один комок. Вместо ветчины можно положить другое мясо или вообще исключить этот ингредиент, суп и без мяса будет самодостаточен. Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты: 2л воды Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт Картофель - 1- 2 шт Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож Сливки 10-15% - 100 мл Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сливочное масло - 1 ст.лож Ветчина - 100 г 2-3 ломтика белого хлеба соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Способ приготовления: Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные изделия. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Любимые рецепты!