Everything.kz

Кипячение воды: Панацея или САМОУСПОКОЕНИЕ

Кипячение воды: Панацея или САМОУСПОКОЕНИЕ
Кипячение воды: Панацея или САМОУСПОКОЕНИЕ Одним из распространенных способов уменьшения количества вредных веществ в воде является ее кипячение. Что дает кипячение и насколько безопасной становиться водопроводная вода? ; Попытаемся ответить на этот вопрос используя классификацию пищевых отравлений и рассмотрим следующие группы вредных веществ приводящих к: - пищевым токсико-инфекциям; - пищевым бактериальным токсикозам; - пищевым отравлениям прочей этиологии; - пищевым отравлениям химическими элементами и веществами. 1. Кипячение воды и пищевые токсико-инфекции. В состав этой группы входят следующие микроорганизмы: сальмонеллы, кишечные палочки, «Bac cereus» и др. Для сальмонелл характерна слабая теплоустойчивость. При температуре 75°С они гибнут через 15 минут, а при 100°С — мгновенно. «Bac cereus» — характеризует высокая теплоустойчивость. При температуре 105-125°С они выдерживают кипячение в ... #здоровье #статьи
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Русское Здоровье