Everything.kz

Свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами

Свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами
Рецепты
Свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами Такая "гармошка" украсит любой праздничный стол! Получается нежнейшее мяско! А готовится супер-просто.  Ингредиенты  Свинина (лучше всего получается из шеи, но можно взять окорок, лопатку или корейку) - 1 кг  Помидор (крупный) - 2 шт  Лук репчатый (крупный) - 1 шт  Чеснок - 2 зуб.  Специи  Соль  1. Берем кусок свиной шей и делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.  2. Натираем свинину чесноком, солью и специями.  3. Кладем в надрезы ломтики помидоров, сыра, кольца лука.  4. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу. Обычно я кладу эту заготовку на ночь в холодильник, а на следующий день, когда приходят гости, мне остается только бросить ее в духовку.  5. Запекаем в разогретой духовке (180 град.) примерно час. Но здесь ориентируйтесь на свою духовку.  За 10 минут до готовности открываем фольгу и даем мясу и сыру немного подрумяниться.  Время запекания также зависит от размера куска мяса. Если запекаете кусочек поменьше, то и время запекания тоже уменьшится.  Но и передерживать тоже не стоит. Шейку немного передержать нестрашно, она все равно сочной получится. А вот, например, корейка станет деревянной. Поэтому не упустите момент, когда при проколе из мяса идет прозрачный сок. Значит, мясо готово. Автор: Людмила Семенюк
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты