Everything.kz

Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.

Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.
Рецепты
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой. Ингредиенты для теста:  100 г холодного сливочного масла;  100 г сахара;  200 г муки;  140 г творога;  1 ч. л. разрыхлителя;  Яйцо 1 шт.  щепотка соли.  Для начинки:  3-4 средних яблока;  2 ст. л. сахара;  1 ст. л. сливочного масла;  Виноград не большая гроздь  Для заливки:  160 мл сметаны;  2 яйца;  1 ст. л. сахара;  2 ст. л. крахмала;  1 пакетик ванильного сахара;  разъемная форма для выпечки.  Приготовление:  Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.  Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.  Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.  Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.  В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом  Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.  Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.  Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.  Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты