Everything.kz

Чебуреки

Чебуреки
Чебуреки Ингредиенты: Для теста: Вода — 250 мл Мука — 350 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Водка — 1 ст. л. (по желанию) Для начинки: Фарш любой — 400 г Лук репчатый  — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Смешать в кастрюльке воду, масло растительное, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. 2. Снять с огня и всыпать примерно 100–150 г муки. Хорошенько перемешать. Дать немного остыть. 3. Далее влить водку и добавить оставшуюся муку. Замесить на столе достаточно крутое, но эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40. 4. Для начинки лук измельчить и смешать с фаршем. Посолить и поперчить. 5. От теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать в очень (!) тонкий круг. Выложить на одну половину фарш, распределить равномерно и накрыть второй половиной. Край можно обрезать в ровный полукруг, а потом хорошо скрепить, а можно сразу скрепить. 6. В сковороде раскалить растительное масло (слой примерно 2 см). Чебуреки жарить на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита! Автор: Маша Кащенко (https://vk.com/id85742789) #выпечка@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты