Everything.kz

Павлова с пьяными красными апельсинами 🍊😋

Павлова с пьяными красными апельсинами 🍊😋
Павлова с пьяными красными апельсинами 🍊😋 Ингредиенты: Белки яичные — 3 шт. Сахар — 250 г Сливки жирные — 250 мл Апельсины красные — 4 шт. Вино белое сухое или игристое — 150 мл Крахмал кукурузный — 1 ч. л. Уксус яблочный — 0,5 ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Рубленые фисташки — для украшения Приготовление: 1. Взбить белки миксером до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать 150 г сахара в 5–6 приемов, взбивая каждый раз пару минут. Взбивать белки с сахаром до глянцевых, твердых пиков и растворения сахара. 2. Влить ванильный экстракт, яблочный уксус и взбить. Всыпать крахмал и взбить еще раз. 3. Духовку нагреть до 150 ºC. Противень застелить пергаментом для выпечки. 4. Обвести 9 кругов диаметром 8–10 см. Набрать меренговую массу в шприц и по спирали заполнить нарисованные круги, рисуя чашечку  с бортиком. Поставить противень в духовку на 45 минут. Выключить духовку, не открывая, и оставить безе до полного остывания духовки. 5. Глубоко срезать апельсиновую кожуру, снимая белую мякоть. Нарезать апельсины кружочками, сок слить в сотейник. Сюда же влить вино и всыпать 100 г сахара. Довести сироп до кипения, варить до появления крупных пузырей. 6. Положить в сироп кружочки апельсина, проварить 5 минут. Снять с огня, оставить остывать. Апельсины вынуть шумовкой, сироп уварить до густоты и вернуть в него дольки апельсинов, снова остудить. 7. Взбить сливки миксером до пиков. В каждую безешку положить сливки с горкой, сверху поместить по паре кружков апельсинов в сиропе, полить сиропом, посыпать фисташками и подавать. Приятного аппетита! Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715) #выпечка@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты