Everything.kz

Кимчи 🍴

Кимчи 🍴
Кимчи 🍴 Ингредиенты: Большой кочан пекинской капусты — 1 шт. Соль Морковь Зеленый лук Паста для кимчи (на 1 большой кочан пекинской капусты): Свежий чеснок — 35 г Свежий имбирь — 35 г Хлопья чили — от 15 г Рыбный соус — 150 мл Сладкое очищенное яблоко — 1 шт. Вода (если необходимо) Приготовление: 1. Разрежьте кочан капусты вдоль на 4–8 частей и промойте под водой. Нарежьте на кусочки около 3 см, кочерыжку удалите. Посолите (несколько столовых ложек), перемешайте руками, оставьте на 2 часа. 2. Очень тщательно промойте капусту проточной водой 2–3 раза. 3. Приготовьте пасту — поместите чеснок, имбирь, чили, рыбный соус, яблоко и хлопья чили в блендер и измельчите до однородности. Попробуйте и подкорректируйте на свой вкус. В зависимости от количества чили паста будет иметь оранжевый или красный цвет. 4. Добавьте пасту к промытой капусте. Морковь нарежьте тонкими палочками, зеленый лук — произвольно. Добавьте к капусте. Тщательно все перемешайте руками, лучше всего делать это в перчатках. 5. Разложите по стеклянным банкам, тщательно утрамбовывая, чтобы вся капуста покрылась маринадом и оставляя по несколько см пространства от края, так как в процессе ферментации и брожения может вытекать жидкость (поэтому советую использовать подставную тарелку). Закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре (не на солнце) на 1–2–3–4 дня. Пробуйте каждый день, когда вкус достаточно разовьется, уберите в холодильник — там кимчи храниться может очень долго, несколько месяцев точно. Приятного аппетита! Автор: Люся Галкина (https://vk.com/id5754472) #закуски@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты