Everything.kz

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем Ингредиенты: Тесто: - 50 г свежих дрожжей - 1/2 ч.л. соли - дрожжи перетереть с солью, добавить - 1 стакан молока - 2 ст.л. сахара - 200 г мягкого маргарина - 3.5 стакана муки - желток на смазку пирога Начинка: - 250 г творога - 3 ст.л. сахара - 1 белок - 1 ст.л. мака - ванилин Приготовление: 1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога. 2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. 3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. 4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). 5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. 6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). 7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. 8. Тесто смазать яичным желтком. 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности. ღ То Соосk ღ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества To Cook. Лучшие рецепты каждый день!