Everything.kz

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто Ингредиенты: Пшеничная мука — 440 г Куриное яйцо — 1 шт. Уксус 9% — 3 ч. л. Сливочное масло — 200 г Соль — 1 щепотка Калорийность на 100 г — 427 ккал Приготовление: 1. Разбейте в мерный стакан яйцо. Влейте воду до отметки 250 мл. 2. Перелейте в большую емкость. Добавьте уксус, соль и перемешайте. 3. Просейте 390 г муки и замесите тесто. Затем выложите его на рабочую поверхность и месите еще 5–7 минут. Оберните пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. 4. Масло соедините с оставшейся мукой и взбейте блендером. 5. Раскатайте масляную массу между двух листов пекарской бумаги. Уберите тесто и масляную заготовку в холодильник на 15 минут. 6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 30х25 см. Масляную заготовку выложите на тесто: она должна занимать примерно 2/3 площади. 7. Сложите тесто таким же образом, как на фото. Уберите в холодильник на 20 минут. Оптимальная температура для работы — 15–17°C. Если температура выше, тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15–20 минут. 8. Расположите тесто короткой стороной к себе и осторожно раскатайте (толщина раскатки — 1 см). Сложите тем же способом, как в предыдущий раз. 9. Охладите тесто и повторите процедуру раскатки еще 3 раза. Приятного аппетита! Автор: Bon Appetit #выпечка@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты