Everything.kz

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Мраморный кекс Ингредиенты: Мука — 180 г Какао-порошк — 25 г Соль — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 200 г Сахар — 220 г Экстракт ванили — 0,5 ч. л. Яйца — 5 шт. Для глазури: Шоколад — 30 г Сливочное масло — 20 г Мед — 1 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса. 2. В миске смешайте муку и соль. 3. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения. 4. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто. 5. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте­ какао и перемешайте. 6. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность. 7. Выпекайте кекс до готовности, около 1 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо. 8. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания. Приятного аппетита! #выпечка@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты