Everything.kz

Польский капустняк с копчеными ребрами

Польский капустняк с копчеными ребрами
Польский капустняк с копчеными ребрами Ингредиенты: Копченые ребра — 800 г Капуста квашеная — 600 г Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Грудинка копченая — 50 г Томатная паста — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Тмин — 0,5 ч. л. Душистый перец горошком — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Петрушка рубленая —  для подачи Приготовление: 1. Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час. 2. Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками. 3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут. 4. Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут. 5. Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715) #горячее@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты