Everything.kz

Закусочный сырный кекс 🧀

Закусочный сырный кекс 🧀
Закусочный сырный кекс 🧀 Делается на кефире или йогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу Ингредиенты: Простокваша, кефир или йогурт — 300 мл Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйца — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Чёрный перец — 1 щепотка Для начинки: Натёртый полутвердый сыр — 150 г Мелконарезанная ветчины/варёно-копченая грудинка — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем до однородной консистенции простоквашу, масло и яйца. 2. Постепенно подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. 3. Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. 4. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 50-60 минут при температуре 180°С. 5. Готовый кекс остужаем на решётке и нарезаем Приятного аппетита! Автор: Юлия Тангаева (https://vk.com/id823715) #выпечка@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты