Everything.kz

Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Турецкая мусака с баклажанами и помидорами
Турецкая мусака с баклажанами и помидорами Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 г Спелые помидоры — 500 г Средние баклажаны — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Средняя луковица — 1 шт. Петрушка — 5–6 веточек Сушеные хлопья чили — 1–2 ст. л. Оливковое масло Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. 2. Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Баклажаны немного посолите и смешайте с 4 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20–25 минут. Баклажаны должны немного зазолотиться, но остаться мягкими и сочными. 3. Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета. 4. Увеличьте огонь под кастрюлей и добавьте фарш. Жарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10–12 минут, пока он не изменит цвет. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и жарьте 2–3 минуты. 5. Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить фарш при легком кипении 10–15 минут. 6. Добавьте к фаршу баклажаны и мелко нарезанную петрушку. Готовьте 10–15 мин., пока соус не загустеет. Если нужно, приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте турецкую мусаку с рисом или булгуром. Приятного аппетита! #горячее@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты