Everything.kz

Томатное ризотто 🍅🍚

Томатное ризотто 🍅🍚
Томатное ризотто 🍅🍚 Ингредиенты: Рис арборио — 200–300 г Куриный бульон — 500–700 мл Банка томатов в собственном соку — 400 г Сухое белое вино — 100 мл Луковица (красный или обычный белый лук) — 1 шт. Чеснок — 3–4 зубчика Томатная паста — 1 ст. л. Пармезан или другой ароматный твёрдый сыр — 40–80 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Свежий или сушеный базилик — опционально Оливковое масло Приготовление: 1. Измельчаем чеснок, кладём в сотейник с разогретым маслом, всыпаем рис, пару минут обжариваем, пока не впитается масло, вливаем вино. 2. Выпариваем и вливаем половник бульона. Далее снова выпариваем и заливаем бульон. Минут 15 на среднем огне и рис будет почти готов. Не нужно, чтобы он полностью сварился. 3. В это же время на другой сковороде обжариваем в масле измельчённую луковицу. Жарим пару минут, кладём томаты, томатную пасту, базилик, солим, перчим и готовим тоже около 15 минут, пока соус не уменьшится в объёме. 4. Затем переливаем соус к рису, перемешиваем и держим на среднем огне ещё 3–4 минуты до готовности риса. Посыпаем половиной тёртого пармезана, перемешиваем. Вторую половину оставляем на подачу. Приятного аппетита! Автор: Юлия Тангаева (https://vk.com/id823715) #горячее@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты