Everything.kz

Утка, запеченная с картофелем 🍗

Утка, запеченная с картофелем 🍗
Утка, запеченная с картофелем 🍗 Ингредиенты: Утка небольшая, молодая — 1 шт. Картофель мелкий — 800 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Шалфей — 2 веточки Приготовление: 1. Утку разрезать вдоль пополам, ополоснуть и обсушить. Натереть солью и перцем, уложить на противень, застеленный пергаментом шкуркой вверх. 2. Поставить противень, в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут, чтобы начал вытапливаться жир. 3. Картофель вымыть щеткой не очищая, разрезать пополам и промокнуть полотенцем. Положить картофель и шалфей на противень к утке, утку перевернуть кожей вниз,  и перемешать картофель  с вытопившимся жиром. Запекать еще 30 минут. 4. Перемешать картофель, утку перевернуть, и запечь еще 30 минут. Посолить и поперчить картофель и подавать. Приятного аппетита! Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715) #горячее@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты