Утка, запеченная с картофелем 🍗
Утка, запеченная с картофелем 🍗
Ингредиенты:
Утка небольшая, молодая — 1 шт.
Картофель мелкий — 800 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Шалфей — 2 веточки
Приготовление:
1. Утку разрезать вдоль пополам, ополоснуть и обсушить. Натереть солью и перцем, уложить на противень, застеленный пергаментом шкуркой вверх.
2. Поставить противень, в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут, чтобы начал вытапливаться жир.
3. Картофель вымыть щеткой не очищая, разрезать пополам и промокнуть полотенцем. Положить картофель и шалфей на противень к утке, утку перевернуть кожей вниз, и перемешать картофель с вытопившимся жиром. Запекать еще 30 минут.
4. Перемешать картофель, утку перевернуть, и запечь еще 30 минут. Посолить и поперчить картофель и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715)
#горячее@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Bon Appétit | Лучшие рецепты