Everything.kz

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА ПОСТНАЯ

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА ПОСТНАЯ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА ПОСТНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. Огурец соленый — 2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Зелень свежая — 20 г Соль — 1 ч.л. (по вкусу) Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) Маслины — 8-10 шт. Томатная паста — 2/3 ст.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Лимон — 1 шт. Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы. Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла. Чистим морковь, натираем ее на крупной или средней терке. Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками. Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чистим картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4. Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня