Everything.kz

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 1 ½ стак. сахар - 3 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. сливочное масло - 150 г яичные желтки - 2 шт. сахар ванильный - 10 г ореховое масло - 1 ст.л. творог - 600 г сметана - 400 г сахар - 150 г яичные белки - 5 шт. яичные желтки - 3 шт. мука - 75 г сахар ванильный - 10 г лимоны - ½ шт. Включите духовку на 180 С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким. Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы. Для начинки: творог перетрите через сито. К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой. Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы. Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы. Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа. Уменьшите температуру духовки до 100 С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут. Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем. И сверху любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики. Разрезаем и подаем.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня