Everything.kz

Лакумы из кукурузной муки - Нэртыху лэкъум

Лакумы  из кукурузной муки - Нэртыху лэкъум
Лакумы из кукурузной муки - Нэртыху лэкъум Продукты: одинаковое количество кукурузной и пшеничной муки, соль, сахар, дрожжи, молоко или вода 1. просеять кукурузную муку в глубокую миску, замесить быстро тесто подсоленым крутым кипятком, накрыть кухонным полотенцем, охладить до теплого состояния. 2. добавить в кукурузное тесто столько же пшеничной муки, влить теплое молоко (или воду) с разведенными в нем дрожжами и ложкой сахара, перемешать, накрыть кухонным полотенцем. оставить на полчаса. 3. взбить одно яйцо, добавить к тесту. снова перемешать и оставить еще на 15-20 минут 4. сформировать при помощи пшеничной муки колобок, раскатать его, нарезать ромбиками и пожарить в масле на сковороде. Нэртыху хьэжыгъэр псывэк1э щапщэ чыржыным ещхьу, т1эк1у щагъэтри, хупц1ынэр хуабэпц1 хъуа нэужь гуэдз хьэжыгъэ, шэ (псы) хуабэ, фошыгъу, пщагъэ халъхьэри, зыхагъэзэрыхь, нэ1эпэлъэщ1 къабзэм щ1ауфэри сыхьэт ныкъуэ щагъэт. Зы джэдык1э халъхьэр, зы1ащ1эри аргуэру дэкъикъэ 15-20 к1э щагъэтаж. гуэдз хьэжыгъэ щ1апщэурэ лэкъумым ещхьу зыпагъэжри дагъэ къэплъамк1э ягъажьэр.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ЧЕРКЕССКИЙ РЕНЕССАНС