Everything.kz

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком Мука пшеничная 400 г Кефир 200 мл Сметана 5 ст. л. Яйцо куриное 6 шт Лук зеленый 250 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Масло растительное 100 мл Сахар 1 ст. л. Соль 1.5 ч. л. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В кефир добавьте 1 желток. Остальные яйца поставьте вариться, они должны быть сварены вкрутую. Туда же добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар. Немного это все перемешайте. Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замешивайте тесто сперва ложкой, потом руками. Должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. Лук нужно помыть и полностью обсушить, а яйца остудить. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца нарежьте очень мелко. Еще их можно натереть на терке. Отправьте их в миску с луком. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соли. Все это хорошо перемешиваем. Начинка готова! Тесто разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой в кружок толщиной примерно 3-4 мм. В центр выложите по 1.5 столовой ложке начинки. Плотно защипите края будущего пирожка, придав ему традиционную удлиненную форму. В нагретую сковороду на среднем огне с добавлением 100 мл растительного масла выкладывайте наши заготовки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. В итоге они получаются аппетитного золотистого цвета. Готовые пирожки для удаления лишнего жира выкладывайте на салфетку. Пирожки с яйцом и зеленым луком можно подать с первыми блюдами или со сметаной.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня