Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Мука пшеничная 400 г
Кефир 200 мл
Сметана 5 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Лук зеленый 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В кефир добавьте 1 желток. Остальные яйца поставьте вариться, они должны быть сварены вкрутую.
Туда же добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар. Немного это все перемешайте.
Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замешивайте тесто сперва ложкой, потом руками.
Должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
Лук нужно помыть и полностью обсушить, а яйца остудить. Зеленый лук мелко нарежьте.
Яйца нарежьте очень мелко. Еще их можно натереть на терке. Отправьте их в миску с луком. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соли.
Все это хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Тесто разрежьте на 12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатайте скалкой в кружок толщиной примерно 3-4 мм. В центр выложите по 1.5 столовой ложке начинки.
Плотно защипите края будущего пирожка, придав ему традиционную удлиненную форму.
В нагретую сковороду на среднем огне с добавлением 100 мл растительного масла выкладывайте наши заготовки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. В итоге они получаются аппетитного золотистого цвета. Готовые пирожки для удаления лишнего жира выкладывайте на салфетку.
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно подать с первыми блюдами или со сметаной.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Фарш | Мужская кухня