Everything.kz

Тефтели из чечевицы в томатном соусе

Тефтели из чечевицы в томатном соусе
Тефтели из чечевицы в томатном соусе Чечевица 160 г Рис пропаренный 100 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Мука кукурузная 2 ст. л. Соус томатный 300 г Соль 1/2 ч. л. Масло растительное или сливочное Чечевицу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте чистой водой и оставьте замачиваться как минимум на 12 часов, это можно сделать на ночь. Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь измельчите максимально мелко или натрите на терку. А я еще лучше сделайте это в чаше блендера и объедините измельченные овощи в глубокой миске. Чечевица уже должна была настояться. С нее слейте воду и превратите в однородное пюре. Чечевичное пюре переложите к овощам. Туда же добавьте отваренный рис. Хорошенько все перемешайте. Добавьте кукурузную муку, или любую другую имеющуюся в доме. Посолите и еще раз хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания смазанную сливочным или растительным маслом. Залейте томатным соусом так, чтобы тефтели были им покрыты наполовину. Повторюсь, количество соуса указано опционально, зависит от формы для выпекания и размера тефтелей. Из такого количества продуктов обычно получается 16-17 тефтелей, как раз они уютно разместились в двух формах. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Готовые тефтели из чечевицы в томатном соусе подавайте со свежей зеленью или по желанию с натертым твердым сыром.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня