Everything.kz

Деруны (драники) в горшочке с грибами и сметаной

Деруны (драники) в горшочке с грибами и сметаной
Деруны (драники) в горшочке с грибами и сметаной Картофель 5 шт Яйцо куриное 1 шт Лук репчатый 2 шт Мука пшеничная 2 ст. л. Чеснок 1 зуб. Грибы 4-5 шт Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Масло растительное (для жарки) Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Одновременно перебейте блендером до однородной массы. Или натрите на терке. Первым натирается лук, затем к нему добавляется натертый картофель, так картофель не потемнеет. К картофелю с луком добавьте просеянную муку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте с двух сторон до готовности, деруны (драники) должны быть румяного цвета. Лук нарежьте четверть кольцами, а грибы слайсами. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой золотистости. Немного подсолите. Нам потребуется 2 горшочка для запекания в духовке. На дно выкладывается первый слой дерунов (драников). Затем примерно по 1 ст ложке сметаны и жареные грибы с луком. И так выложить слоями все ингредиенты по обоим горшочкам. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда наши горшочки на 20 минут. Запекайте под крышечками. Драники с грибами подавайте горячим прямо в горшочках.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня