Everything.kz

Разноцветный пасхальный кулич

Разноцветный пасхальный кулич
Разноцветный пасхальный кулич Желток яичный 6 шт Сахар 240 г Сметана 200 мл Масло сливочное 250 г Масло растительное 40 мл Мука пшеничная 400 г Разрыхлитель теста 15 г Белок яичный 6 шт Соль 1 щепот. Какао-порошок 1 ст. л. Кисель сухой вишневый 40 г Куркума 1 ч. л. Мак 30 г Желтки отделите от белков. Белки отставьте пока в сторону, а желтки взбейте с сахаром с помощью миксера. Растопите сливочное масло и добавьте его к желткам взбитым с сахаром. Также добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Туда же просейте муку вместе с разрыхлителем, перемешайте в однородно тесто. Белки взбейте со щепоткой соли в густую стойкую пену. Взбитые белки добавьте в тесто и снова все перемешайте до однородности. Тесто переложите в равном количестве в четыре разные емкости. И в каждую из емкостей добавьте по наполнителю: какао, мак, куркуму и кисель. Каждое тесто хорошо перемешайте. В формы для запекания пасхальных куличей выкладывайте поочередно по ложке каждого теста, пока формы не заполнятся на 2/3. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть чистой и сухой. Сверху полейте глазурью и украсьте по своему усмотрению. Разноцветный пасхальный кулич в разрезе выглядит очень оригинально и аппетитно
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня