Everything.kz

Кекс на кефире с шоколадом

Кекс на кефире с шоколадом
Кекс на кефире с шоколадом Мука пшеничная 200 г Кефир 200 мл Сахар 80 г Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч. л. Сода 1/3 ч. л. Соль 1 щепот. Шоколад белый 80 г Стружка кокосовая 70 г В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером примерно 1 минуту, пока масса не посветлеет. В яично-сахарную массу добавьте размягченное сливочное масло и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Перемешайте. Сюда же просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородной консистенции теста. Белый шоколад. Можно его убрать из рецепта или заменить, но это уже будет другой рецепт с другим вкусом выпечки. Шоколад нарезаем ножом на кусочки. Добавляем белый шоколад в тесто и еще раз все перемешиваем. Удобную форму для выпечки кекса устилаем пергаментом, выкладываем туда тесто. Верх разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут, температура 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть в форме. ШАГ 9 Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Украшаем по своему усмотрению. Например, верх кекса можно полить растопленным белым шоколадом.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня