Everything.kz

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы в сметанном соусе
Фаршированные перцы в сметанном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ 6 красных сладких перцев 1 средняя луковица 1 маленький пучок петрушки 600 г домашнего фарша (из свинины и говядины) 150 г слегка недоваренного риса 1 ч. л. молотой сладкой паприки 3 зубчика чеснока 350 г жирной сметаны 100 г томатного соуса соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину. Шаг 2 Лук и петрушку порубите как можно мельче. Шаг 3 Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите. Шаг 4 Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин. Шаг 5 Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Шаг 6 Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими. Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают. от Шеф-Повара Женские секреты ....
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья