Everything.kz

Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой
Дон Макарон
Цветаевский пирог с клубникой Сметана — 2 стак. Масло сливочное — 150 г Сахар — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 стак. Сода — 1 ч. л. Клубника — 10 шт. 1. Стакан сметаны смешать с половиной стакана сахара. Масло растопить, добавить к сметане с сахаром. Перемешать. Муку просеять, добавить к тесту. Добавить соду. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10 минут. 2. Готовое тесто выложить в форму, формируя основу пирога. Клубнику нарезать на дольки, выложить в тесто. Залить сверху смесью из яйца, стакана сметаны, половины стакана сахара и 1 ст. л. муки. 3. Поставить в духовку, разогретую до 160 °С, на 50 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Дон Макарон