Everything.kz

Прелестнейший яблочный пирог со сметанной заливкой

Прелестнейший яблочный пирог со сметанной заливкой
Дон Макарон
Прелестнейший яблочный пирог со сметанной заливкой Для теста: 200 грамм холодного сливочного масла 2 стакана и треть стакана муки, соль по вкусу ваниль 1 пакетик 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка майонеза Для первой начинки: 4 столовых ложки сметаны 1 яйцо чайная ложка крахмала 1 столовая ложка сахарной пудры Для второй начинки: 2 больших яблока 2 столовые ложки сахара щепотка корицы 1. Сначала приготовить тесто для яблочного пирога. Пшеничную муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. 2. Взять холодное сливочное масло (лучше подержать его 5-10 минут в морозилке), натереть на тёрке, смешать с помощью миксера муку с маслом. 3. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром (ванилином, экстрактом ванили), солью. Отправить взбитое яйцо в мучную массу, добавить сметану и майонез. Всё хорошо размешать руками, убрать тесто в холодильник. 4. Приготовить две начинки. Для первой начинки просто взбить миксером яйцо с сахарной пудрой, сметаной и крахмалом. 5. Для яблочной начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевинки, нарезать. Отправить яблоки в сковороду, припустить на умеренном огне, добавив сахар и корицу. Оставить при комнатной температуре остужаться. 6. В форму для выпечки постелить пекарскую бумагу. 7. Вынуть тесто из холодильника, отделить треть, её убрать в холодильник. Из оставшегося теста раскатать прямоугольный пласт. Выстелить тестом форму, сформировать бортики. 8. Выложить сначала сметанную начинку, а на неё – яблочную начинку. 9. Из оставшегося теста раскатать пласт, вырезать формочками цветочки для украшения (или другие фигурки). Украсить верх пирога. 10. Отправить пирог в духовку выпекаться 40 минут при температуре 175 градусов. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой, подавать к столу. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Дон Макарон