Everything.kz

"Пуховое" тесто для пирожков

"Пуховое" тесто для пирожков
Дон Макарон
"Пуховое" тесто для пирожков На этом тесте я готовлю пышные пироги с разнообразной начинкой. Это тесто идеально и для лепешек. 250 мл теплого молока, 300 г просеянной муки, 1 куриное яйцо, 0,5 ч ложки сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла (без запаха). 1. Вначале я готовлю опару, ведь от правильной опары во многом зависит пышность теста. Для опары я в половину стакана молока добавляю столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваю, и оставлю пока опара не станет пышной. 2. В муку добавляю опару, взбитое яйцо, соль и оставшееся молоко. 3. Замесить тесто и оставить в тепле, до тех пор, пока она в двое не увеличится в объеме. 4. Можно приступать к лепке пирогов с разнообразной начинкой. Вот такие получились пироги на этом тесте. Приятного аппетита! 
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Дон Макарон