Everything.kz

Запеченная куриная грудка в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом, запеченная в духовке

Запеченная куриная грудка в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом, запеченная в духовке

Is Covid Pandemic Over?

Запеченная куриная грудка в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом, запеченная в духовке Ингредиенты: Филе куриной грудки — 500 г Оливковое масло — 2 ст. л. Сушеный орегано — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Хлопья чили — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливочное масло — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Орзо (ризони) — 1 стак. Белое вино сухое — 70 мл Жирные сливки — 1 стак. Дижонская горчица — 2 ч. л. Пармезан тертый — 50 г Шпинат мини — 50 г Вяленые томаты без масла — 50 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 ºC. 2. В глубокой сковороде пригодной для духовки разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. 3. Натрите курицу оставшимся оливковым маслом, орегано, паприкой, чили, солью и перцем. Обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите филе со сковороды. 4. Добавьте в эту же сковороду сливочное масло и обжарьте нарезанный мелким кубиком лук около 3 минут. 5. Добавьте измельчённый чеснок и пасту орзо. Готовьте до золотистого цвета 2–3 минуты. 6. Влейте вино, немного выпарите его. Залейте 1,5 стаканами воды. Доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте сливки, горчицу, пармезан, шпинат и вяленые томаты. Перемешайте. 7. Верните в сковороду курицу, поставьте в духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты