Everything.kz

Классное молочное пирожное "Киндер пингви"

Классное молочное пирожное "Киндер пингви"
Дон Макарон
Классное молочное пирожное "Киндер пингви" Для теста: - яйцо куриное - 4 шт.; - масло подсолнечное - 100 мл; - сахарный песок - 80 грамм; - мука пшеничная - 80 грамм; - молоко тёплое - 20 мл; - какао - 2 ст. л.; - разрыхлитель - 1 ч. л. Для суфле: - сгущёнка - 200 мл; - сметана 20% - 200 мл; - молоко тёплое - 100 мл; - сахарный песок - 50 грамм; - желатин - 20 грамм; - ванильный сахар - 1 пакетик. Для глазури: - шоколад Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см. Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху осторожно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл. Осторожно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Дон Макарон